Россия попросила США отреагировать на ее заявление о бомбежках Алеппо Бельгией

Кремль ждет реакции Европы и США на заявление Минобороны России о гибели людей после бомбежки бельгийской авиации в районе Алеппо, передает агентство «Россия сегодня» слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова

+T -
Поделиться:

Днем ранее российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что ночью 18 октября два самолета F-16 ВВС Бельгии атаковали село Хассаджек возле Алеппо. В результате бомбардировки, по данным российской стороны, были разрушены два жилых дома, погибли 6 и были ранены 4 человека.

Министр обороны Бельгии Стевен Вандепут заявил, что Бельгия не атаковала Алеппо. Сообщение о бомбардировках он назвал «российской дезинформацией». Он подчеркнул, что бельгийские самолеты вообще не были в этом регионе в то время.

Ситуация в Алеппо в последние месяцы резко обострилась. В городе и окрестностях идут бои. Западные страны обвиняют российские и сирийские власти в ударах по гражданским объектам и по оппозиционным группировкам. Сирия и Россия отвечают, что атакуют только террористов и что США не могут повлиять на «умеренную оппозицию» и отделить их от радикалов. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.