Виктория Владимирова /

Глава «Гулагу.нет» сообщил о похищении координатора проекта

В Москве похитили координатора горячей линии проекта «Гулагу.нет» Антона Дроздова и удерживают в квартире на Таганке, сообщил глава проекта Владимир Осечкин. На сайте проекта опубликована копия его заявления в полицию

+T -
Поделиться:

Осечкин рассказал, что вечером 18 октября Дроздов позвонил ему и сказал, что находится в неизвестной ему квартире и не знает, как он туда попал. Дроздов не смог сообщить адрес квартиры, но сообщил, что его отравили или ввели психотропный препарат. Он добавил, что в квартире есть «странные провода и утюги, возможно, это пыточная квартира», и что его, по его мнению, будут пытать. Потом связь оборвалась.

Глава «Гулагу.нет» считает, что Дроздова похитили и будут пытать или убьют. До этого координатор рассказывал, что ему угрожали полицейские и бандиты. Осечкин потребовал начать проверку по статье 126 Уголовного кодекса (похищение человека).

Позже в своем фейсбуке Осечкин написал, что кто-то заходил в интернет со страницы Дроздова в фейсбуке. По его словам, Дроздов также отправил со своего телефона фотографию «каких-то утюгов и двери». Осечкину также стал известен адрес, по которому находится его коллега.

За день до исчезновения Дроздова глава проекта писал, что спецслужбы в Москве намерены задержать координатора и пытать его, чтобы он дал показания против его коллег. По его данным, спецслужбы собирались подкинуть Дроздову наркотики или оружие. Осечкин отметил, что вместе с Дроздовым он изучал коррупцию в УФСИН Приморья и обнаружил связь между полковниками службы и местными бандитами.

«Гулагу.нет» занимается мониторингом нарушений прав заключенных и борется с пытками, коррупцией и произволом недобросовестных сотрудников правоохранительных органов. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.