Виктория Владимирова /

Пропавший координатор «Гулагу.нет» Дроздов нашелся  

Координатор горячей линии правозащитного проекта «Гулагу.нет» Антон Дроздов рассказал «Новым известиям» о своем похищении

+T -
Поделиться:

Глава «Гулагу.нет» Владимир Осечкин днем ранее подал заявление в полицию о похищении Дроздова. По телефону тот ему сообщил, что находится в незнакомой квартире, оборудованной как пыточная, и что его накачали психотропными препаратами.

Утром 19 октября Дроздов сам вышел на связь. Он рассказал, что за несколько дней перед случившимся ему позвонил неизвестный человек и предложил рассказать о коррупции во ФСИН. Дроздов позвал его домой и стал пить с ним чай. После того, как правозащитник вышел на балкон покурить и вернулся к чаепитию, у него «потемнело в глазах, подскочила температура, почки начали отказывать, закололо сердце».

Дроздов пошел в аптеку и купил себе лекарства. Когда он вернулся к дому, он обнаружил, что его ждут четыре машины. Он начал от них убегать, но возле станции метро Белорусская его поймали. Правозащитник не рассказал, как он смог выбраться из квартиры. Он также не смог сказать, кто именно его преследовал. Тем не менее он уверен, что его хотели убить.

После того, как правозащитник вышел на связь, он сообщил, что вместе с полицейскими пойдет к себе домой. Он предполагает, что ему могли что-то подбросить, чтобы потом завести на него уголовное дело.

Еще перед исчезновением Дроздова глава «Гулагу.нет» написал, что спецслужбы готовят провокацию в отношении координатора. Он говорил, что Дроздова хотят задержать и пытать его, чтобы он дал показания против своих коллег. Он связал это с работой проекта на тему коррупции в УФСИН Приморья. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.