Виктория Владимирова /

Сурков приехал на встречу «нормандской четверки» в Берлин несмотря на санкции

В переговорах «нормандской четверки» в Берлине принял участие помощник президента России Владислав Сурков, которому санкциями запрещено посещать Евросоюз

+T -
Поделиться:

Переговоры начались вечером 19 октября. В них участвуют президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко, передает агентство «Интерфакс». Вместе с Путиным, помимо Суркова, приехал министр иностранных дел Сергей Лавров.

В переговорах не участвуют журналисты. Им показали только несколько минут видеозаписи начала переговоров. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что завершения переговоров не стоит ожидать 19 октября. За день до начала переговоров французские власти сообщили, что лидеры стран рассчитывают обсудить ситуацию в Сирии.

В сентябре журнал Time написал со ссылкой на свои источники, что Сурков в мае в обход санкций посетил гору Афон в Греции. В Кремле сказали, что информация не соответствует действительности. В интервью «Коммерсанту» Сурков также сказал, что не был на Афоне и что особенно расстроился, когда ему сказали, что его узнал один из монахов: «От монаха-то не ожидал».

В марте 2014 года США ввели санкции против Суркова. Ему запретили приезжать в Штаты и арестовали его активы и собственность в Америке. Американские власти считают, что Сурков — один из представителей российской власти, ответственный за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Канада, Австралия, Швейцария, Украина и Евросоюз также ввели санкции против Суркова.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.