Виктория Владимирова /

Конституционный суд Испании отменил запрет на корриду в Каталонии

Конституционный суд Испании аннулировал закон, который принял парламент Каталонии и который запрещает корриду на территории области, пишет газета El Mundo

Участники дискуссии: Елена Пальмер
+T -
Поделиться:

Суд решил, что каталонские власти могут регулировать проведение корриды, но не могут полностью ее запретить. Представители правительства Каталонии заявили, что попытаются сделать так, чтобы у решения КС не было практического эффекта.

Парламент Каталонии одобрил запрет на проведение коррид в 2010 году. Запрет начал действовать в 2012 году. Инициативу поддержали 68 депутатов, 55 были против, еще 9 воздержались от голосования.

В 2013 году Сенат Испании признал корриду культурным достоянием страны. За закон голосовали представители Народной партии. Основанием для рассмотрения закона стали собранные сторонниками представления 580 тысяч подписей в поддержку «народного праздника».

Закон защищает корриду от попыток политиков и общественности запретить ее как зрелище, несовместимое с этикой и моралью. В законе искусство боя называется «неоспоримым нематериальным культурным наследием Испании», что обязывает власти защищать и поддерживать его.  

Каждый год во время праздников с участием быков остаются жертвы. По завершении корриды — боя тореадора с быком — животное также, как правило, убивают. Помимо этого, в Испании постоянно устраивают забеги с быками. Во время летних каникул, чаще всего в августе, во многих деревнях и небольших городках на традиционных гуляньях быков выпускают на улицы, а люди стараются их не разозлить. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Комментировать Всего 2 комментария

Культурное наследие????? Вот уроды, а! 

"Опять бью мимо, хоть цель близка

Последние силы собрав для броска

гремят кастаньеты, ликуют трибуны - развязка близка!

О невыносимо, как невыносимо быть в шкуре быка!"

Тогда давайте и бой гладиаторов считать культурным наследием, и человеческие жертвоприношения, еще скальп с врага снимать. Таких "культурных наследий" у homo sapiensa хоть отбавляй))))

Эту реплику поддерживают: Виктория Владимирова