Виктория Владимирова /

Опубликовавшие документы ВАДА хакеры атаковали российских оппозиционеров

Группа хакеров Fancy Bear попыталась взломать компьютеры российских оппозиционеров и зарубежных политиков, сообщается в докладе международной компании-разработчика антивирусного ПО ESET

+T -
Поделиться:

Хакеры попытались взломать «Шалтай-Болтая» («Анонимный интернационал»), который ранее взламывал аккаунты российских чиновников: твиттер председателя правительства Дмитрия Медведева, бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик и почту главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Fancy Bear также атаковала больше тысячи человек: членов партии ПАРНАС, украинских политиков, журналистов из Восточной Европы, чеченские организации, сотрудников учреждений НАТО.

Группу также называют ART28, The Sednit и Sofacy. В докладе ESET говорится, что The Sednit работает с 2004 года. В последнее время хакеры атаковали правительственные учреждения разных стран.

В частности, в сентябре Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) сообщило, что Fancy Bear причастна к публикации списка иностранных спортсменов, которым разрешили принимать допинг. В июне говорилось, что хакеры взломали базу данных Национального комитета Демократической партии США. Министерство внутренней безопасности Америки обвинило в нападении российские власти.

ESET была основана в 1992 году. Ее штаб-квартира находится в Братиславе. Компания выпускает антивирусное программное обеспечение и решения в области компьютерной безопасности для компаний и домашних компьютеров. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.