Александр Бакланов /

Ведущий ток-шоу на Первом канале признался в убийствах

Ведущий программы «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин заявил в эфире передачи вечером 20 октября, что убивал людей

+T -
Поделиться:

Артем Шейнин сделал неожиданное заявление в выпуске, который посвятили смерти полевого командира Донецкой народной республики Арсена Павлова, известного по позывному Моторола. В ходе программы режиссер Григорий Амнуэль заявил, что Моторола убивал людей и не достоин носить звание героя. В ответ ведущий ток-шоу признался, что также убивал людей.

«Господин Амнуэль, я убивал, дальше что? Вы же со мной сидите, разговариваете. И для многих людей я вполне себе легитимен. И что?» - сказал Артем Шейнин. Он встал на защиту Моторолы, заявив, что тот убивал «на войне, которую развязали против русских людей».

Артем Шейнин не уточнил, где и когда именно он убивал людей. Известно, что с 1984 по 1986 годы он воевал в Афганистане. После возвращения на родину он написал несколько книг об афганской войне: «Мне повезло вернуться», «Десантно-штурмовая бригада. Непридуманный Афган».

Шейнин начал вести программу «Время покажет» на Первом канале в 2016 году после того, как прежний ведущий ток-шоу Петр Толстой стал депутатом Госдумы.

Арсен Павлов (Моторола) погиб 16 октября от взрыва бомбы, заложенной возле лифта жилого дома в Донецке, в котором жил полевой командир. Ответственность за его убийство на себя взяла группа боевиков, которая выпустила видеообращение на фоне флага Украины и нацистского флага. Они пообещали, что следующими жертвами станут главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно.

Арсен Павлов командовал подразделением, которое участвовало в боях за Иловайск и донецкий аэропорт. Он стал известен в 2014 году после боевых действий под Славянском. За успехи в бою Павлова наградили Георгиевским крестом ДНР. Сюжеты о нем показывали в эфире российских телеканалов. Власти Евросоюза ввели в отношении него санкции, а на Украине обвинили в военных преступлениях.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.