Юлия Гусарова /

  Предпремьерный показ мюзикла Романа Полански «Бал вампиров»

Приглашаем участников проекта «Сноб» первыми увидеть знаменитую черную музыкальную комедию

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

29 октября на сцене театра МДМ состоится премьера культового мюзикла Романа Полански «Бал вампиров» — это черная музыкальная комедия в готических декорациях, иронизирующая по поводу популярных историй о вампирах.

Действие происходит в высокогорьях Альп, где в древнем замке много веков живет династия вампиров — таинственный граф фон Кролок со своим сыном Гербертом и свитой. Покой обитателей замка нарушают пытливый профессор Абронсиус и его молодой ассистент Альфред, которые приезжают в эти края, чтобы доказать существование вампиров. Тем временем коварный обольститель граф фон Кролок соблазняет и заманивает в свои ужасные владения дочь хозяина деревенской таверны — прекрасную Сару. Впечатлительный Альфред, который уже успел влюбиться в нее, намерен во что бы то ни стало спасти девушку от нечисти, и вместе с профессором Абронсиусом он отправляется в замок графа, даже не подозревая, что их ждет внутри.

Спектакль поставлен по мотивам фильма Романа Полански «Бесстрашные убийцы вампиров» 1967 года. Сценическая версия фильма, которую также создал Полански, впервые была презентована в Вене в 1997 году. Мюзикл вышел настолько успешным, что его перевели на 11 языков и показали в 12 странах. И вот усилиями компании Stage Entertainment творение Полански добралось до России.

В спектакле звучат хиты глэм-рока, к созданию которых приложил руку композитор Джим Стейнман; за песню для «Бала вампиров» Total Eclipse of the Heart («Полное затмение сердца») ему присудили премию «Грэмми». В российской версии «Бала вампиров» будет 75 смен декораций, интерактивная анимация и 3D-эффекты.

Роль графа фон Кролока досталась актерам Ивану Ожогину и Ростиславу Колпакову. Ожогин — пожалуй, самый востребованный артист российского музыкального театра — играл Кролока в берлинском Theater des Westens в 2013 году.

Главную женскую роль — Сары — вместе с Еленой Газаевой будет исполнять актриса Ирина Вершкова. Молодого ассистента Альфреда сыграет Александр Казьмин, который стал звездой после роли Родиона Раскольникова в мюзикле «Преступление и наказание». Звезда мюзиклов «Иствикские ведьмы», MAMMA MIA!, «Красавица и чудовище», ZORRO и «Продюсеры» Андрей Бирин предстанет в образе профессора Абронсиуса.

Приглашаем участников проекта «Сноб» на специальный показ мюзикла «Бал вампиров», который состоится за два дня до официальной премьеры.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События