Vesper и Sotheby’s представили в Москве ювелирную коллекцию «Шедевры ювелирного искусства» накануне торгов в Женеве

В Москве в апартаментах дома St. Nickolas аукционный дом Sotheby’s и Vesper показали коллекцию «Шедевры ювелирного искусства», которая 16 ноября будет выставлена на аукционе в Женеве

+T -
Поделиться:

В Москву привезли ожерелья, подвески, браслеты, броши и тиары домов Cartier, Van Cleef Van & Arpels, Рене Лалик и Жана Шлюмберже. Они были выставлены в Москве всего на один день. «Среди них — ожерелье с изумрудами и бриллиантами из коллекции принцессы рода Дориа-Памфили 1880 года, брошь-клипса Cartier 1930 года с бриллиантами, изумрудами и характерной величественной геометрией линий французского ювелирного дома, ожерелье "Жасмин" с самоцветами и бриллиантами Жана Шлюмберже, чьи шедевры, пронизанные природными мотивами, стали визитной карточкой дома Tiffany & Co и украсили изящные наряды Жаклин Кеннеди и Элизабет Тейлор», — сообщили организаторы показа.

Старший международный директор Sotheby’s по ювелирному искусству Даниэла Машетти рассказала гостям показа историю выставленных ювелирных изделий. Машетти работает в Sotheby’s больше 30 лет. Она возглавляет направление образовательных программ и исследований Института ювелирного искусства Sotheby’s и составила два справочника по истории украшений.

Компания Vesper работает в премиальном сегменте клубной жилой недвижимости. В портфеле проектов компании дом «Булгаков» в районе Патриарших прудов, St. Nickolas на Никольской улице, Chekhov рядом с садом «Эрмитаж», Nabokov в районе Остоженки, «Современник» на Чистых прудах, Bunin на Плющихе и другие. Ранее Vesper, в частности, поддерживала выставки в Музее русского импрессионизма, благотворительный вечер Auction!, концерты скрипача Дмитрия Когана и театральный фестиваль «Территория».

Апартаменты St. Nickolas, расположенные в бывшем доме графов Шереметьевых на Никольской улице, стали частью презентации. Исторические стены дома после реновации вновь наполнились жизнью. Расположенный в нескольких шагах от Кремля проект компании Vesper удостоен двух международных премий European Property Awards, а также признан победителем конкурса FIABCI Prix d'Excellence в номинации «Наследие и реставрация». 

Теги: новости