Виктория Владимирова /

В столовой Госдумы появились очереди из-за требования к депутатам ходить на работу

В столовой Госдумы появились очереди из-за запрета на голосование по доверенности и анонсирование штрафов для депутатов, которые прогуливают работу, рассказал «Ленте.ру» депутат от ЛДПР Алексей Диденко

+T -
Поделиться:

Диденко также пришлось стоять в очереди, чтобы купить еду. «Повышение уровня дисциплины очень сильно сказалось на работе всех думских служб. Столько депутатов никогда не обедало, даже возникли перебои с питанием. Это же целая армия депутатов!» — пожаловался депутат.

Ранее 21 октября Госдума приняла поправки в регламент, которые запретили депутатам голосовать по доверенности. Теперь депутатам придется лично голосовать на заседаниях нижней палаты, в комитетах и на Совете Думы. Отсутствовать на заседаниях можно будет только из-за болезни, командировки в составе официальной делегации или региональной поездки, которую надо оформлять через обращение руководителя фракции на имя председателя Госдумы.

В середине октября спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал введение штрафов для депутатов-прогульщиков. Он считает, что нужно изменить федеральный закон, чтобы посещаемость влияла на зарплаты депутатов. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.