Виктория Владимирова /

США обвинили арестованного в Праге россиянина во взломе LinkedIn и Formspring

Федеральное большое жюри присяжных штата Калифорния обвинило россиянина Евгения Никулина во взломе компьютеров, которые принадлежат соцсетям LinkedIn и Formspring и сервису Dropbox, сообщается на сайте Минюста США

+T -
Поделиться:

По данным американской прокуратуры, в 2012 году Никулин использовал учетные данные одного из сотрудников LinkedIn, чтобы получить доступ к компьютерам соцсети. Там также считают, что Никулин был в сговоре с несколькими людьми для продажи учетные данных пользователей Formspring.

О задержании Никулина сообщалось в середине октября. Его задержали в одной из гостиниц Праги. При задержании он потерял сознание, и его увезли в больницу.

В начале месяца министерство внутренней безопасности США и управление национальной разведки страны обвинили российские власти в организации хакерских атак на американские политические структуры. Речь шла о публикации на сайтах DCLeaks и WikiLeaks электронной переписки американских политиков и о работе хакера под никнеймом Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США. Россия отвергла обвинения. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.