Хакеры опубликовали план Суркова по дестабилизации Украины

Новости

Советник украинского министра внутренних дел Зорян Шкиряк написал в своем фейсбуке, что хакеры из организации «Киберхунта» взломали переписку помощника президента России Владислава Суркова и опубликовали обнаруженные там документы

25 октября 2016 1:09

Шкиряк сделал репост записи депутата Верховной рады Антона Геращенко, добавив «Аутентично. Ноу коммент». Ранее о публикации «плана Суркова» сообщали украинские СМИ.

«Те, кто прочел документы из почты Суркова заметили, что там значительная часть внимания уделяется вопросу дестабилизации обстановки в Закарпатье: созданию сепаратистских движений русинов, влияние на решение местных органов власти с требованиями федерализации Украины, активизацию венгерских националистов», — написал Геращенко.

Ранее «Киберхунта», члены которой называют себя украинскими патриотами, опубликовала документ якобы полученный при взломе электронной почты Суркова. «В его почте нами найдены преступные планы Путина и его приспешников по продолжению захвата украинских территорий на западной Украине, в том числе по <…> проведению досрочных парламентских выборов», — заявили хакеры.

Хакеры не предоставили доказательств подлинности документа. Российские власти пока не комментировали эти сообщения.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Читайте также

Евгения Соколовская

Украина, Польша и Литва обвинили СССР в союзе с Гитлером

Верховная Рада Украины совместно с Сеймом Польши и Сеймасом Литвы приняла Декларацию памяти и солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по событиям Второй мировой войны

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров