Виктория Владимирова /

ДНР отказалась от проведения выборов в ноябре

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко остановил действие указа о проведении местных выборов 6 ноября, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на представителя пресс-службы республики

+T -
Поделиться:

Ранее в октябре президент Украины Петр Порошенко говорил, что выборы в Донбассе можно проводить только после решения вопросов безопасности, например, после установления контроля над границей со стороны вооруженной миссии ОБСЕ.

В конце сентября глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий не исключил, что выборы могут перенести на весну 2017 года. Тем не менее, в начале октября в Донбассе начали предварительное голосование.

Выборы в Донбассе уже не раз переносили из-за того, что Киев отказывается принять закон об особом статусе республик и разработать закон о выборах. В последний раз, в первой половине 2016 года, выборы перенесли, потому что Украина отказалась обсуждать подготовку к ним, сославшись на низкий уровень безопасности в регионе. В следующий раз контактная группа по Украине встретится 9 ноября. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.