Александр Бакланов /

Более 20 детей погибли от авиаудара по школе в Сирии

Детский фонд ООН (UNICEF) утверждает, что по меньшей мере 22 ребенка и 6 учителей погибли от авиационного удара, который нанесли по школе в сирийской провинции Идлиб

+T -
Поделиться:

Исполнительный директор UNICEF Энтони Лейк назвал случившееся «возможно, самым смертоносным нападением на школу» за 5 лет войны в Сирии. По его словам, если школу обстреляли преднамеренно, то это следует расценивать как военное преступление. В Детском фонде ООН не сообщили, кто именно нанес авиаудар.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал случившееся в Идлибе ужасным событием. «Проще всего сказать, что это не мы. Но я ответственный человек, надо подождать, что по этому поводу скажет наше министерство обороны. Это ужасно, ужасно, надеюсь, что это не мы», — приводит его слова «Интерфакс».

В сентябре в Сирии объявили перемирие, о котором договорились власти России и США, однако мир продержался всего несколько дней. После этого войска правительства Сирии при поддержке российской авиации начали штурм Алеппо. Во время штурма авиация нанесла удар по гуманитарной колонне ООН, отчего погибли не менее 20 человек. Некоторые западные политики обвинили в случившемся Россию, однако в Москве причастность к обстрелу опровергли.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.