Виктория Владимирова /

Мэрия Москвы не разрешила провести «Русский марш» в Люблине

Мэрия Москвы три раза отказалась согласовать проведение «Русского марша» в районе Люблино, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката организатора марша Бориса Колесникова

+T -
Поделиться:

Организатор марша — националист Дмитрий Демушкин. Он подал в мэрию четыре заявки на проведение марша, и три из них мэрия уже отклонила. Демушкин ждет ответа по четвертой заявке о проведении марша на севере Москвы.

21 октября Демушкина отправили под домашний арест по делу о публикации фотографии с предыдущего «Русского марша». Следователи считают, что организация Демушкиным «Русского марша» может спровоцировать другие преступления. 

Дело против Демушкина завели в декабре 2015 года из-за опубликованной им в интернете фотографии с «Русского марша» 2014 года. На фотографии был снят баннер, на котором было написано: «России — русскую власть». В СКР сочли надпись экстремистской. Сам Демушкин сказал, что баннер согласовали с полицией и на марше у нее претензий не было. В суде он заявил, что его отправляют под домашний арест из-за подачи заявки на проведение «Русского марша».

В конце сентября Демушкин рассказывал, что в заявке на проведение марша говорилось, что на нем не будет «никакого экстремизма, никакого национализма, никаких политических лозунгов». Демушкин планировал провести концерт ко Дню народного единства. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.