Александр Бакланов /

Путин пообещал ни на кого не нападать

Президент России Владимир Путин заявил на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» 27 октября, что западные страны «штампуют» мифы об угрозе, которая якобы исходит от России, сообщает ТАСС, который провел трансляцию выступления президента

+T -
Поделиться:

«Постоянно штампуются угрозы вымышленные, мифические вроде пресловутой российской военной угрозы», — сказал Путин на итоговом заседании клуба «Валдай». По его мнению, такая штамповка мифов — «прибыльное занятие», которое позволяет выбивать военные бюджеты в своих странах и «нагибать союзников под интересы одной сверхдержавы». Он считает, что сверхдержавам приятно и выгодно выступать в роли защитников цивилизации от «каких-то новых варваров».

«Однако дело в том, Россия ни на кого нападать не собирается, да и смешно это, я читал и ваши аналитические материалы — не только присутствующих здесь в зале, но и аналитиков из тех же Соединенных Штатов, из Европы, но это немыслимо просто, глупо и нереалистично», — сказал он.

По оценке Путина, нападение России на другие страны нереально, поскольку в Евросоюзе живет 300 миллионов человек, в США — еще 600 миллионов, а население России — 146 миллионов. «Ну просто смешно об этом говорить», — добавил Путин.

Президент отметил, что в мире продолжают нарастать противоречия, связанные с перераспределением политической и экономической мощи. «К сожалению, за прошедшие месяцы к лучшему мало что изменилось, если быть откровенным, ничего к лучшему не изменилось», — сказал он.

В самом начале выступления на заседании клуба «Валдай» Путин также высказался о том, когда выйдет на пенсию. «Уважаемый модератор пожелал мне благополучно выйти на пенсию, я тоже себе этого желаю, когда время придет. Это очень правильно, нужно это сделать, но пока я еще не на пенсии, действующий руководитель большой державы и должен быть сдержанным, не проявлять в своих выражениях излишней агрессивности», — сказал президент. Он отметил, что агрессивность — не его стиль.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.