Виктория Владимирова /

К бывшим «узникам Болотной» пришли полицейские

К Алексею Полиховичу и Андрею Барабанову, которые ранее были осуждены по «Болотному делу», пришли полицейские, сообщает «ОВД-Инфо»

+T -
Поделиться:

Полицейские сказали Полиховичу, что хотят взять с него объяснения о том, что он был осужден за «экстремистские преступления». Полихович разговаривал с ними через дверь квартиры. Они спросили, является ли он футбольным фанатом и за какие преступления он был осужден. Полицейские пояснили, что в их отдел пришла бумага в отношении него, в которой говорится о профилактике экстремистских и террористических преступлений.

О таком же инциденте рассказал Барабанов в фейсбуке. «Россия встретила меня огромным количеством нарядов на улице и звонком полиции утром в дверь. Профилактику экстремизма проводят сразу после прилета», — написал он.

Полихович и Барабанов были осуждены по статьям о насилии, не опасном для жизни, в отношении полицейских и об участии в массовых беспорядках. Полиховича приговорили к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы, Барабанова — к 3 годам и 7 месяцам. Оба они были фигурантами дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.