Александр Бакланов /

Савченко назвала Порошенко «слабым президентом слабой Украины»

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко назвала Петра Порошенко слабым президентом, сообщает телеканал «112 Украина»

+T -
Поделиться:

Савченко заявила в интервью телеканалу, что президент Украины пытается удержать власть и одновременно с этим выполнить требования партнеров из Евросоюза. При этом у Петра Порошенко «нет стержня», чтобы играть роль сильного переговорщика, считает Савченко. «Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент — слабая Украина», — добавила она.

Надежда Савченко далеко не в первый раз критикует президента Украины. К примеру, 21 октября, она осудила Порошенко за «слабую дипломатию» на переговорах «нормандской четверки» в Берлине. «После таких переговоров Петру Алексеевичу [Порошенко] нужно просто извиниться перед Виктором Федоровичем [Януковичем], пригласить его в Украину и уступить ему свое кресло», — заявила тогда Савченко.

24 сентября во время выступления в аналитическом центре в США Atlantic Council Савченко раскритиковала Порошенко за отсутствие реформ. По ее словам, она не чувствует себя комфортно, когда оценивает работу президента.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.