Александр Бакланов /

Путин уволил из МВД четырех генералов

Президент России Владимир Путин подписал в понедельник, 31 октября, указ, которым освободил от занимаемых должностей четырех генералов МВД

+T -
Поделиться:

Путин уволил помощника главы МВД генерал-майора Андрея Гранкина, министра внутренних дел Башкортостана генерал-лейтенанта Михаила Закомалдина и главного инспектора МВД генерал-лейтенанта Евгения Мартынова. Также президент освободил от должности первого заместителя главнокомандующего внутренними войсками генерал-полковника Александра Бутина и уволил его с воинской службы.

Это уже второй указ об увольнениях в МВД, который президент России принял за этот месяц. 12 октября он подписал документ, которым освободил от должностей 12 высокопоставленных сотрудников МВД. В частности, своего поста лишился начальник главного управления вневедомственной охраны МВД Сергей Лебедев и главный инспектор полиции России Николай Косяченко. Тем же указом Путин в отставку отправили прокурора Крыма Наталью Поклонскую и представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.