Виктория Владимирова /

В США сообщили о переписке «Альфа-банка» с Трампом

Между серверами компании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и «Альфа-банка» шел обмен сообщениями, пишет интернет-журнал Slate

+T -
Поделиться:

О переписке между «Альфа-банком» и Trump Organization узнали эксперты, которые решили провести расследование после первых атак на серверы Демократической партии США, чтобы обеспечить безопасность избирательным штабам Хиллари Клинтон и Трампа.

Организации переписывались так, чтобы их письма никто не мог прочитать. В университете Индианы сказали, что «очевидно, что это не открытый сервер».

В ФБР подтвердили, что с серверов «Альфа-банка» с весны отправили больше 2700 запросов, однако в ведомстве не исключают, что это был спам или маркетинговая рассылка, передает The New York Times.   

Предвыборный штаб Трампа опроверг информацию о тайной переписке с «Альфа-банком», пишет The Guardian.  «Прежде всего, это не секретный сервер. Сервер электронной почты, созданный для маркетинговых целей, не использовался с 2010 года. Trump Organization не отправляла и не получала каких-либо сообщений с этого почтового сервера», — сказала пресс-секретарь кандидата от республиканцев Хоуп Хикс. Она подчеркнула, что компания не имеет связи и отношений с банком или любой другой российской компанией.

О возможной связи Трампа с российским банком говорили не одну неделю. Предвыборный штаб Трампа не впервые подозревают в наличии деловых связей в Восточной Европе. Бывшего председателя кампании Пола Манафорта обвиняли в тесной работе с бывшим украинским президентом Виктором Януковичем. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.