Виктория Владимирова /

Байкер «Хирург» пригласил Райкина на байк-шоу в Севастополе

Основатель байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как «Хирург», в разговоре со «Снобом» пригласил руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина на байк-шоу в Севастополе

+T -
Поделиться:

Залдостанов сказал, что вряд ли посетит спектакль «Все оттенки голубого» про мальчика-гея, поставленный в «Сатириконе», но будет рад видеть Райкина на байк-шоу, которое организовывают «Ночные волки». «Он тоже может думать подобным образом. Разница здесь в том, что на спектакль, прости Господи, о мальчике-гее пока еще не приходит многотысячная аудитория, заполняющая собой пространство до горизонта», — подчеркнул «Хирург».

Отвечая на вопрос о критике «Хирурга» пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым, Залдостанов сказал, что у «представителей президента могут быть разные мнения». «У нас ведь, в отличие от американской демократии, действительно есть свобода!» — считает байкер. Он спросил, что если, как сказал Песков, его «попутал бес», то какой бес попутал Райкина.

«Покажите хоть один пример, где деятели культуры, спонсируемые Госдепом, позволили кусать дающую им руку! А у нас можно. Еще и заступаться будут», — добавил Залдостанов.

В конце октября Райкин призвал высказаться об отмене выставок и спектаклей из-за нападений активистов. Он заявил, что власть не реагирует на то, что делают «группки оскорбленных якобы людей». В ответ на это Залдостанов сравнил Райкина с дьяволом, который соблазняет свободу. «Под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты», — считает байкер.

Песков предложил Залдостанову извиниться перед Райкиным и сказал, что «этого мотоциклиста» «просто бес попутал». После этого Залдостанов смягчился и заявил, что не просил писать фамилию Райкина, как это сделали журналисты, с маленькой буквы и что он положительно относится к нему как к режиссеру и человеку и свое заявление адресовал не лично ему. Райкина поддержали режиссер Андрей Звягинцев и телеведущий Владимир Познер.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.