Александр Бакланов /

В Сочи вертолет упал с 15-метровой высоты во дворе жилого дома

Вертолет Eurocopter AS-350 днем во вторник, 1 ноября, упал во дворе частного дома в Адлерском районе Сочи, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

Вертолет упал возле дома по Цимлянской улице в поселке Веселое в 14:15 по московскому времени. Во время крушения погиб один человек. Еще пять человек получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Пострадавших увезли в больницы. В жилом доме, возле которого упал вертолет, никто не пострадал и не погиб.

Рассматриваются несколько версий авиакатастрофы: техническая неисправность и ошибка пилотирования, рассказал анонимный источник «Интерфакса» в службах транспортного надзора Краснодарского края. «Пилот опытный, однако, от ошибки никто не застрахован. Версия человеческого фактора также будет проверяться», — сказал он. ТАСС в свою очередь называет причиной катастрофы техническую неисправность.

Другой источник «Интерфакса» сообщил, что вертолет авиапредприятия «Ельцовка» летел в аэропорт Сочи с показательных выступлений по маршруту Красная Поляна — Имеретинская низменность. По его словам, соответствующие службы согласовали полет.

В Росавиации в свою очередь допустили, что командир вертолета мог заниматься экскурсионными полетами, что нарушает закон, поскольку авиацию общего назначения нельзя использовать для коммерческих полетов.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.