Александр Бакланов /

Участника гонки на гелендвагене арестовали за езду без прав

Мировой суд района Арбат арестовал на 15 суток Абдувахоба Маджидова, известного как участника гонки на гелендвагене сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 ноября

+T -
Поделиться:

Суд признал Маджидова виновным по статье 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством без водительских прав). Нарушитель признал свою вину и раскаялся. Во время судебного заседания адвокат Маджидова просил не отправлять его под арест, поскольку тот «единственный кормилец в семье». Где Маджидов будет отбывать наказание, пока неизвестно. 

Абдувахоба Маджидова задержали на Новом Арбате в понедельник, 31 октября, когда он во время движения на автомобиле «Опель» грубо нарушил Правила дорожного движения — выехал на разделительную полосу. В момент задержания Маджидов и его 18-летняя спутница не были пристегнуты ремнями безопасности. При себе у Маджидова нашли водительское удостоверение на имя другого человека.

В мае 2016 года Маджидов в компании друзей участвовал в гонке на гелендвагене Руслана Шамсуарова. Мужчины грубо нарушали Правила дорожного движения, из-за чего полиция устроила погоню, видео которой сын вице-президента ЛУКОЙЛа транслировал в интернет.

В октябре Гагаринский суд Москвы признал участников гонки виновными в оскорблении представителей власти. Двух участников гонки приговорили к исправительным работам, еще одного оштрафовали, а Маджидова, который находился за рулем гелендвагена, полностью оправдали.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.