Евгения Соколовская /

Стивен Сигал назвал Россию своей родной страной

Американский актер Стивен Сигал в четверг, 3 ноября, в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что «привязался к России, как к своей родной стране»

+T -
Поделиться:

«Я очень уважаю Россию и привязался к ней, как к своей родной стране. Я всегда чувствовал, что США и Россия должны быть лучшими друзьями и союзниками. Несмотря на напрасную пропаганду, я по-прежнему намерен самоотверженно работать над этим. И я крайне благодарен за эту возможность», — сказал Сигал, комментируя получение российского гражданства.

Актер подчеркнул, что он «крайне благодарен» за возможность стать гражданином России, где у него много друзей. «Мой отец был "чистым" русским. Вся его семья в основном из Владивостока. К тому же у меня есть родственники в Сибири, Петербурге и Беларуси», — добавил Сигал.

3 ноября президент России Владимир Путин предоставил гражданство Стивену Сигалу. По документальным данным, отец 64-летнего актера Сэмюэл Стивен Сигал — еврей. Еврейские дед и бабушка звезды Голливуда Натан Зигельман и Дора Гольдштейн родом из Беларуси. Они переехали в США, где сократили фамилию Зигельман до Сигал.