Евгения Соколовская /

Прокурора Ленобласти обвинили в многомиллионных взятках

Бывшему прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову предъявили обвинение во взятках в особо крупном размере на общую сумму в 20 миллионов рублей, сообщили в Следственном комитете в пятницу, 4 ноября

+T -
Поделиться:

Также следствие ходатайствовало об освобождении Иванова из-под стражи. Причиной тому — полученное 3 ноября медицинское заключение, согласно которому у Иванова нашли болезнь, «препятствующую его содержанию под стражей». Точный диагноз экс-прокурора не разглашается.

По данным следствия, в 2014-2016 годах Иванов брал взятки в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей от одного из бизнесменов, которому он оказывал «общее покровительство», а также помогал во время проверок. Кроме того, бизнесмен купил Иванову машину «Тойота Камри», два года платил за его парковочное место и дважды отправил семью прокурора в отпуск за границу, потратив на это более двух миллионов  рублей.

31 октября президент России Владимир Путин уволил Иванова. В прокуратуре заявили, что прокурор покинул пост из-за проблем со здоровьем, которые начались у Иванова сразу после того как Следственный комитет и Федеральная служба безопасности начали расследовать коррупцию в его ведомстве.