Виктория Владимирова /

В США сообщили о проникновении хакеров в командную систему Кремля

Американские военные хакеры внедрились в российские электросети, телекоммуникации и командную систему Кремля, сообщает NBC News со ссылкой на неназванного представителя американской разведки и секретные документы

+T -
Поделиться:

По словам источника, сейчас российские системы уязвимы для атак американских хакеров и США атакует их, если сочтет это необходимым. Проникновение в российские системы стало ответом на атаки хакеров из России, Китая и других стран. Программы, которыми заражают американские системы зарубежные хакеры, могут тушить свет и отключать интернет в городах.

Издание подчеркнуло, что в США все еще боятся, что Россия атакует американские системы, чтобы нарушить проведение президентских выборов в стране. Они ожидают, что Россия опубликует фальшивые документы или распространит фальшивые аккаунты в соцсетях, чтобы дезинформировать американцев.

Москва принимает меры для защиты своих систем, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков агентству «Россия сегодня». «Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту, а также угрозам, озвученным в наш адрес на официальном уровне представителями других государств», — сказал Песков.

Ранее хакеры взломали серверы Демократического комитета по выборам в Конгресс и украли адреса персональных электронных ящиков и номера телефонов членов партии. Хакеры также атаковали избирательный штаб кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. США обвинили в причастности к атакам российские власти.

В середине октября сообщалось, что Центральное разведывательное управление США начало подготовку кибератаки против России. Вице-президент США Джо Байден заявил, что это сигнал президенту России Владимиру Путину. Он добавил, что хакеры атакуют Россию тогда, когда это окажет наибольшее воздействие.

Тогда Путин ответил, что США общается не по нормам международного общения. Песков назвал угрозы беспрецедентными и пообещал защитить интересы страны.