Виктория Владимирова /

На Поклонскую пожаловались в Генпрокуратуру из-за сравнения Ленина с Гитлером

Депутат Орловского областного совета Руслан Перелыгин пожаловался в Генпрокуратуру на депутата Госдумы Наталью Поклонскую за сравнение Владимира Ленина с Адольфом Гитлером, сообщает ИА «Орелград»

+T -
Поделиться:

Перелыгин попросил проверить высказывание Поклонской и в случае нарушения наказать ее по статье 282 Уголовного кодекса (экстремизм). В заявлении он написал, что Поклонская унижает достоинство россиян с левыми взглядами сравнением Ленина c Гитлером. Он добавил, что Поклонская также сравнила их с Мао Цзэдуном, что, по его мнению, может ухудшить отношения между Россией и Китаем.

«Кощунственно сравнивать апологета холокоста Гитлера и Ленина. Последний начал электрификацию нашей страны, дал возможность жителям получать знания, нес идеи равенства всех людей», — сказал депутат. Он призвал быть внимательнее в высказываниях, поскольку, по его мнению, с таких «лозунгов» на Украине началась кампания по сносу памятников Ленина.

Два дня назад Поклонская в своем блоге назвала императора Николая II самым оболганным государственным деятелем. Ленина, Гитлера и Цзэдуна она отнесла к «извергам двадцатого столетия». Пост Поклонской был связан с фильмом Алексея Учителя «Матильда», рассказывающим о романе цесаревича Николая Александровича с балериной Матильдой Кшесинской.