Евгения Соколовская /

В Кремле прокомментировали участие России в подготовке переворота в Черногории

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг возможность участия России в подготовке государственного переворота в Черногории, пишет «Интерфакс» в понедельник, 7 ноября

+T -
Поделиться:

«Мы категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий [в Черногории]», — заявил Песков.

По его словам, в Кремль не поступали запросы из Черногории по поводу расследования возможного покушения на жизнь черногорского премьер-министра Мило Джукановича. «По официальной линии никаких запросов не было. Я не знаю, были ли запросы по линии спецслужб», — сообщил Песков.

6 ноября главный специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич заявил, что группа русских националистов вместе с сообщниками из Сербии и Черногории готовила госпереворот в Черногории. Также заговорщики, со слов Катнича, планировали убить Джукановича, чтобы обеспечить прохождение в парламент страны оппозиционных партий.

16 октября в Черногории арестовали 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке терактов. В конце октября сообщалось, что из Сербии депортировали россиян, участвовавших в подготовке терактов в Черногории. Тогда Песков заявил, что в Кремле ничего об этом не знают.