Евгения Соколовская /

Мария Захарова расшифровала ФБР как «Фсе Боремся с Россией»

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в понедельник, 7 ноября, в фейсбуке расшифровала аббревиатуру Федерального бюро расследований (ФБР) США как «Фсе Боремся с Россией»

+T -
Поделиться:

Захарова сообщила о давлении на российские представительства в США со стороны ФБР. «С нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться. <…> Была устроена целая спецоперация в стиле голливудских боевиков с блокированием на дороге автомобиля сотрудника нашего Генерального консульства. Остановили машину и начали "внушать", что на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать. Именно так: зачем вы думаете о наших выборах», — написала представитель МИДа.

Она добавила, что этот случай — не единичный. В связи с этим посольство России в Вашингтоне обратилось в Госдепартамент США.

«Я не понимаю, что происходит с Вашингтоном: рука Москвы во всех местах, "кремлевские хакеры", утечки секретной информации, запрет российским дипломатам приближаться к избирательным участкам», — заявила Захарова. По ее словам, работникам российских дипломатических миссий запретили подходить к избирательным участкам во время президентских выборов в Госдепартаменте. За нарушение запрета в некоторых штатах дипломатам грозит уголовное преследование, подчеркнула представитель МИДа.