Евгения Соколовская /

В Госдуме встретили аплодисментами новость о поражении Клинтон

Депутаты Госдумы 9 ноября, в среду, встретили аплодисментами известие о том, что кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон признала поражение на президентских выборах, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Во время пленарного заседания Думы слово взял председатель парламентского комитета по образованию Вячеслав Никонов. Он сообщил депутатам, что Клинтон позвонила своему противнику, кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу, чтобы поздравить его с победой на выборах.

«Коллеги, три минуты назад Хиллари Клинтон признала свое поражение на выборах президента США, а секунду назад Трамп начал свою речь как избранный президент США», — сказал Никонов. Его слова заглушили аплодисменты депутатов.

Ранее глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий выразил надежду на восстановление сотрудничества между Россией и США. «Хочется надеяться, что позитивное выражение Трампа по отношению к сотрудничеству с РФ, с евразийскими интеграционными структурами, окажется реалистичным в случае его победы», — сказал Слуцкий.

Депутат-единоросс Вячеслав Никонов назвал победу Трампа протестом простых американцев. «Это протестные выборы, выборы простых американских рабочих, которые были недовольны тем, что Америка вмешивалась во все дела в мире и не занималась своей внутренней политикой», — заявил он.

Выборы президента США состоялись 8 ноября. 9 ноября стало известно, что за Трампа проголосовали 276 выборщиков, что на шесть голосов больше необходимого минимума. Клинтон получила 218 голосов.