Евгения Соколовская /

В США из-за победы Трампа начались уличные протесты

В Нью-Йорке, Вашингтоне, Окленде, Лос-Анджелесе и других городах США в среду, 9 ноября, проходят акции протеста после победы на президентских выборах миллиардера Дональда Трампа

+T -
Поделиться:

Первые демонстранты появились у Белого дома в Вашингтоне еще до того как о победе Трампа объявили официально, сообщает Fox News. К утру по местному времени у Белого дома собрались более тысячи протестантов, некоторые из них залезли на деревья.

Раздаются крики «Fuck Трамп!». Большинство собравшихся — студенты колледжей. Также на митинг пришли около 20 членов движения Black Lives Matter, выступающего в защиту чернокожего населения, чтобы выразить свое недовольство миграционной политикой Трампа.

Одновременно проходят протестные акции в штате Калифорния, некоторые из них сопровождаются вандализмом, пишет Los Angeles Times. К часу ночи по местному времени в Лос-Анджелесе собралась толпа протестантов в 1,5 тысячи человек. Они подожгли чучело Трампа во дворе одного из магазинов, начался пожар, но никто не пострадал. При этом во время протестов в калифорнийском городе Беркли серьезно пострадал студент: его сбил джип и, как утверждают очевидцы, намеренно.

В городе Питтсбурге, штат Пенсильвания, начались студенческие протесты, передает CBS. Около 01:30 ночи студенты собрались у библиотеки Хиллмана, также акции протеста проходят в студенческих общежитиях.

Ранее сообщалось о протестах в Окленде. Там противники Трампа подожгли несколько машин, разбили окна редакции городской газеты и кричали «Fuck Трамп!», «Не наш президент!», «Чьи улицы? Наши улицы!». Полицейским пришлось выставить живое ограждение, чтобы остановить протестный марш.