Евгения Соколовская /

Лавров пообещал ответить Трампу «делом на дело»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал победу миллиардера Дональда Трампа на выборах президента США, пишет МИА «Россия сегодня» в среду, 9 ноября

+T -
Поделиться:

Россия будет оценивать работу новой администрации Белого дома по ее делам, заявил Лавров. «Я не могу сказать, что все предыдущие лидеры наших партнеров в любой ситуации были предсказуемы — это часть жизни, часть политики. Слов слышал много, будем судить по делам, отвечать будем делом на дело», — подчеркнул он. «Мы готовы работать с любым президентом», — добавил Лавров.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил Трампа с победой. Он отправил миллиардеру телеграмму, в которой выразил надежду на совместную работу и вывод отношений между двумя странами из кризисного состояния.

В Госдуме известие о победе Трампа встретили аплодисментами. Многие депутаты-единороссы выразили надежду на улучшение российско-американских отношений. Так, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий рассчитывает на «позитивное выражение Трампа по отношению к сотрудничеству с Россией».