Евгения Соколовская /

Пользователи твиттера запустили флешмоб #HesNotMyPresident против Трампа

Хештег #HesNotMyPresident (#ОнНеМойПрезидент) вышел в мировые тренды твиттера в среду, 9 ноября, после победы на президентских выборах в США миллиардера Дональда Трампа

+T -
Поделиться:

На 17:30 по московскому времени опубликовано 172 тысячи твиттов с этим хештегом. Пользователи соцсети выражают недовольство победой Трампа. В то же время среди русскоязычных пользователей твиттера набирает популярность хештег #РоссияВыбираетТрампа.

Сам Трамп уже изменил обложку и описание своего официального аккаунта в твиттере. Теперь он подписан как «избранный президент США». На обложке странички теперь коллаж из фотографий Трампа и новоизбранного вице-президента США Майка Пенса на фоне Белого дома. «Какой прекрасный и важный вечер! Те, кто были забыты, никогда не будут забыты снова. Мы все объединимся как никогда раньше», — написал Трамп.

О победе Трампа стало известно 9 ноября. Вскоре после этого во многих американских штатах начались акции протеста. Некоторые из них сопровождаются поджогами и вандализмом, пострадали несколько человек.