Виктория Владимирова /

Активиста оштрафовали на 300 тысяч рублей за прогулку в маске Путина

Тверской районный суд Москвы оштрафовал активиста Романа Рословцева на 300 тысяч рублей по обвинению в повторном нарушении правил проведения митингов и пикетов, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на юриста фонда «Общественный вердикт» Николая Зборошенко

+T -
Поделиться:

5 октября Рословцева задержали на Красной площади, когда он гулял там в маске Путина и с плакатом «Не боюсь 212.1» (статьи Уголовного кодекса о неоднократном нарушении правил проведения митингов и пикетов).

Рословцева признали виновным в нарушении части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Ему присудили максимальную сумму штрафа по этой части статьи.

Активиста не раз задерживали в 2016 году. В июне его арестовали на 30 суток по статье 20.2 КоАП. Во время заседания он ушел из здания суда. На следующий день он сдался полиции. В августе он попросил политического убежища на Украине и получил согласие от властей. Он пожелал служить в Национальной гвардии страны или в добровольческих батальонах. В сентябре его снова задержали в Москве.