Виктория Владимирова /

Власти Украины опровергли информацию об украинских диверсантах в Крыму

Министерство обороны Украины опровергло информацию ФСБ о задержании в Севастополе членов диверсионно-террористической группы Главного управления украинской разведки, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минобороны Андрея Лысенко

+T -
Поделиться:

«В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение высшее российское руководство, народ и международное сообщество», — заявил Лысенко.

Ранее 10 ноября в ФСБ заявили, что за день до этого задержали в Севастополе украинских диверсантов, которые планировали взорвать объекты военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. По словам ФСБ, у них изъяли бомбы, оружие, боеприпасы, схемы объектов.

Позже источник «Интерфакса» сообщил, что задержанные в Крыму украинцы признали вину и начали давать показания. После опроса российские правоохранительные органы выяснили, что они собирались подорвать электростанции, станции очистки воды и газораспределительные сети полуострова.

Этим летом ФСБ также сообщала, что предотвратила теракты в Крыму, которые готовила разведка Украины. В ФСБ говорили, что задержали одного из организаторов — жителя Запорожской области, сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины Евгения Панова. Он якобы признался в подготовке теракта. Его родственники говорили, что он признался под пытками. В диверсии обвинили и жителя Крыма Андрея Захтея. В российских спецслужбах сказали, что нашли в его машине три килограмма взрывчатки, гранаты, сим-карты и телефоны. Родные Захтея утверждают, что он обычный таксист.