Виктория Владимирова /

Брат задержанного в Крыму «диверсанта» опроверг его связь с разведкой

Украинец Алексей Штыбликов, который представился братом одного из задержанных в Крыму «диверсантов», заявил, что тот не работает с украинским министерством обороны, сообщает телеканал «Дождь»

+T -
Поделиться:

В Крыму задержали Дмитрия Штыбликова. По словам его брата, Дмитрий работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» в Севастополе. Это украинская неправительственная организация, офис которой расположен в Севастополе.

Алексей рассказал, что брата задержали днем 9 ноября. Дмитрий позвонил ему из прокуратуры. Вместе с ним задержали его супругу, она проходит по делу в качестве свидетеля. «Она не вышла на работу, ее начали искать, и родственники застали момент обыска в гараже. Так нам стало известно о задержании», — сказал Алексей.

Утром 10 ноября ФСБ сообщила о задержании в Крыму «диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины». Имена задержанных не сообщили. В Минобороны Украины сказали, что в Крыму нет диверсантов.