Суд снова арестовал имущество Белых

Басманный суд Москвы снова арестовал имущество бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых по делу о взятке, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

По словам следователя, имущество Белых нужно арестовать, чтобы выполнить часть приговора о штрафе. «Вот документы о том, что Белых владеет двумя квартирами в Перми, автомобилем Nissan, а также банковскими счетами, где имеются остатки средств. При аресте этого имущества Белых не будет лишен места жительства», — сказал следователь.

Следствие отказалось от ареста земельного участка и дома в Одинцовском районе Подмосковья, которые зарегистрированы на бывшую жену Белых. Тем не менее, следователи проверяют, законно ли была заключена сделка о передаче имущества.

Ранее суд арестовал дом и участок бывшей супруги, автомобиль 2011 года выпуска, двухкомнатную квартиру в Перми, которую бывший губернатор купил в 1990-х годах, и долю в другой пермской квартире, которую родители Белых получили в 1973 году. Суд также арестовал 400 тысяч рублей, которые были на банковских счетах чиновника. Позже Мосгорсуд отменил это решение.

Белых задержали 24 июня в московском ресторане. Следователи заявили, что в этот момент он получал крупную взятку. Сам Белых заявил, что взяток не брал и что эти деньги должны были пойти на ремонт Кирова.