Виктория Владимирова /

Хинштейн и Кожевникова отказались от компенсации из-за переноса выборов

Трое депутатов Госдумы от «Единой России» предыдущего созыва, которых не переизбрали в новый состав парламента, откажутся от денежной компенсации, положенной им из-за переноса выборов в Госдуму с декабря на сентябрь, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Депутат Александр Хинштейн написал в твиттере, что официально попросил председателя Госдумы Вячеслава Володина не выдавать ему депутатскую зарплату. Деньги, которые ему пришли за работу в октябре, он собирается передать кадетскому училищу Росгвардии имени Шолохова.

Источник «России сегодня» в ЕР рассказал, что от компенсаций из-за переноса выборов собираются отказаться и Мария Кожевникова с Ларисой Фечиной. Фечина подтвердила журналистам эту информацию. «Я намереваюсь из полученных средств передать солидную сумму в семью, которая воспитывает семерых приемных детей, один из которых — бывший пациент нашего центра детской онкологии и гематологии областной детской клинической больницы в Екатеринбурге», — сказала она.

При принятии закона о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь были предусмотрены компенсации для депутатов в связи с сокращением их срока. Однако председатель правительства Дмитрий Медведев на съезде ЕР призвал депутатов-единороссов отказаться от компенсации. Позже сообщалось, что ни один депутат в итоге не отказался от денег.