Евгения Соколовская /

В США поступил в продажу номер журнала Newsweek о победе Клинтон

Американский журнал Newsweek по ошибке выпустил в продажу номер, посвященный победе Хиллари Клинтон на президентских выборах в США, в то время как выборы выиграл Дональд Трамп, пишет New York Post

+T -
Поделиться:

«Южный парк», подготовивший серию о победе Клинтон, экстренно переделывает эпизод про результаты выборов

Newsweek подготовил два варианта номера, на случай победы каждого из кандидатов. Один с республиканцем Трампом на обложке и надписью «Президент Трамп», другой — с демократом Клинтон на обложке и надписью «Мадам президент».

Два тиража заранее отвезли компании Topix Media, поставщику журнала в точки продаж. Поставщик, будучи уверенным в победе Клинтон, выставил на прилавки вариант «Мадам президент». 125-тысячный тираж отозвали, но его успели купить 17 человек. Newsweek извинился перед читателями.

Создателям американского сатирического мультсериала «Южный парк» пришлось переделывать серию о результатах президентских выборов. Продюсеры были уверены в победе Клинтон и подготовили только один вариант эпизода о результатах выборов.

South Park Studio уже представила трейлер эпизода о победе Трампа, который называется «О боже». «Так мы узнали, что женщина может быть кем угодно, но не президентом», — говорит в ней один из героев.

8 ноября в США состоялись выборы президента. На них победил кандидат от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп.