Виктория Владимирова /

Morgan Stanley оценил вероятность отмены санкций против России после победы Трампа в 35%

Вероятность отмены санкций США против России в следующие два года составляет 35 процентов, передает агентство Bloomberg данные из обзора банка Morgan Stanley

+T -
Поделиться:

Отмена санкций, если она произойдет, будет связана с победой на президентских выборах в США Дональда Трампа. После этого, считают в Morgan Stanley, удерживать антироссийские санкции Евросоюза станет сложнее.

Ранее сообщалось, что в декабре Евросоюз, скорее всего, продлит санкции против России традиционно еще на полгода. Между тем, говорилось, что европейские политики опасаются, что Вашингтон смягчит свою политику в отношении Москвы после победы Трампа. Во время своей предвыборной кампании Трамп говорил, что хочет хороших отношений с Россией.

Администрация нынешнего президента США Барака Обамы планировала сохранять санкции, пока Россия не выполнит свою часть соглашения по урегулированию ситуации на Украине, передает агентство «Россия сегодня». Однако санкции были установлены административным указом, и для их отмены не нужно решение парламента, добавляют в Morgan Stanley.

Санкции против России ввели в 2014 году из-за военного конфликта на востоке Украины и присоединения Крыма к российской территории. После санкции продлевались и расширялись.