Захарова назвала враньем сообщение об извинениях Патрушева перед Черногорией

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала в своем фейсбуке враньем сообщение газеты The Guardian об извинениях главы Совбеза России Николая Патрушева за планируемое убийство премьера Черногории

+T -
Поделиться:

Захарова считает, что публикация The Guardian — это «классическая провокация». «Объявляю вас "врунами дня". Колпак сошьете себе сами», — заявила представитель МИДа.

Она сказала, что из The Guardian никто не позвонил ни в аппарат Совбеза, ни в пресс-центр МИДа, чтобы взять комментарий. Захарова считает, что такой подход противоречит требованиям, которые предъявляют к сотрудникам западных изданий.

Ранее сообщалось, что Патрушев извинился за попытку переворота в Черногории и подготовку покушения на премьер-министра страны Мило Джукановича. По данным черногорской прокуратуры, преступление готовили русские националисты. В октябре нескольких россиян, которые якобы готовили теракт в Черногории, депортировали из Сербии. После этого Патрушев приехал в Белград.

Глава сербского МВД Небойш Стефанович сообщил, что власти подозревают в найме организованной преступной группы за 10 миллионов евро для убийства премьера Сербии Александра Вучича. После отъезда Патрушева из Белграда у дома премьера нашли схрон с оружием. Не ясно, есть ли связь между подготовкой покушения на Джукановича и на Вучича.

Россия отвергла причастность к событиям в Черногории. Глава МВД Сербии ранее говорил, что россиян не депортировали из страны, а во время визита Патрушева эту тему не обсуждали.