Евгения Соколовская /

Макфол попал под санкции Кремля

Бывшего посла США в России Майкла Макфола включили в российский санкционный список. Об этом дипломат сообщил в пятницу, 11 ноября, в своем твиттере

+T -
Поделиться:

«Мне сказали, что я в кремлевском санкционном списке из-за тесной связи с [бывшим американским президентом Бараком] Обамой. США наложили санкции на россиян, близких к [президенту России Владимиру] Путину», — написал Макфол, добавив, что ему запретили въезжать на территорию России.

Об этом запрете дипломат узнал, когда пытался получить российскую визу. Он объяснил, что планировал поехать в Москву по работе, связанной с проигравшей президентские выборы Хиллари Клинтон. «Возможно, я под санкциями с 2014 года, но узнал об этом только тогда, когда попытался получить визу», — подчеркнул Макфол.

«Надеюсь, запрет на въезд в Россию не вечный. С 1983 года я жил и путешествовал по этой стране», — заявил он. Макфол также добавил, что с нетерпением ждет возможности прочитать лекцию в своей альма-матер — Московском государственном университете (МГУ).

Майкл Макфол еще до распада СССР стажировался в Ленинградском университете, Государственном институте русского языка имени Пушкина и в МГУ. Он написал несколько книг о России, а в девяностые работал в московском Центре Карнеги. С 2012 по 2014 год Макфол был американским послом в России.