Евгения Соколовская /

Ку-клукс-клан проведет парад в поддержку Трампа

Американская ультраправая организация ку-клукс-клан, отстаивающая идеи превосходства белых, объявила о параде в штате Северная Каролина в честь победы на президентских выборах миллиардера Дональда Трампа, пишет газета The Independent в пятницу, 11 ноября

+T -
Поделиться:

«Победный марш» организует группа «Верные белые рыцари ку-клукс-клана» 3 декабря в городе Пелем. Организаторы пока не назвали точное место и время проведения акции.

Ранее одно из ведущих изданий ку-клукс-клановцев опубликовало статью в поддержку Трампа. В предвыборном штабе пообещавшего построить стену на границе с Мексикой миллиардера заявили, что взгляды автора текста «не отражают взглядов десятков миллионов американцев, поддерживающих Трампа».

10 ноября в США начались протесты против американского производителя кроссовок New Balance Athletic Inc. Компания, не раз выступавшая против Транстихоокеанского партнерства, приветствовала победу Трампа. Он обещал отменить соглашение, из-за которого на американский рынок свободно попадают дешевые товары из азиатских стран.

9 ноября в США начались протесты из-за победы Трампа. Жители многих крупных городов вышли на улицы с лозунгами «Не наш президент» и «Fuck Трамп».