Евгения Соколовская /

Дадин отказался пройти проверку на «детекторе лжи»

Заявивший о побоях и пытках заключенный сегежской колонии Ильдар Дадин отказался пройти проверку на полиграфе, пишет «Интерфакс» в пятницу, 11 ноября, со ссылкой на карельское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)

+T -
Поделиться:

«Из Петрозаводска приехал специалист с оборудованием, потому что в Сегеже такого нет. Когда уже достали все, достали все провода, он (Дадин — "Сноб") сказал, что "нет, я не буду проходить"», — рассказал пресс-секретарь карельского ФСИН Виталий Фефелов.

По его словам, оппозиционер не объяснил причину отказа от проверки, на которой ранее настаивал сам. Фефелов сообщил, что специалисты с полиграфом приезжали в колонию 9 ноября.

1 ноября издание «Медуза» опубликовало письмо Дадина, в котором он рассказал о побоях и пытках в колонии. Во ФСИН обвинения отвергли. Проверки, организованные властями, также не нашли доказательств словам оппозиционера.

Гражданский активист Ильдар Дадин стал первым и пока единственным в России осужденным за неоднократное участие в несогласованных митингах. Его посадили на два с половиной года.