Виктория Владимирова /

МВД не хватило 500 миллиардов рублей на борьбу с криминалом

Дефицит МВД на финансирование госпрограммы охраны общественного порядка и борьбы с преступностью составляет 472,3 миллиарда рублей, пишет РБК со ссылкой на представителя министерства Надежду Ромашкову

+T -
Поделиться:

Эта сумма — почти четверть от бюджета госпрограммы на ближайшие 3 года. В 2017 году МВД не хватит примерно 156 миллиардов рублей, в 2018 — 155 миллиардов рублей, в 2019 — 160 миллиардов рублей.

В 2017 году на программу планируют выделить 671,4 миллиарда рублей, в 2018 — 668,6 миллиарда рублей, в 2019 — 666,7 миллиарда рублей, сообщила Ромашкова. Она посетовала, что вопрос поднимали на заседании специальной рабочей группы, но ведомство не поддержали.

Из программы МВД ушла Нацгвардия и унесла с собой ассигнования, объяснила случившееся заместитель председателя Счетной палаты Вера Чистова. Нацгвардию будут финансировать из непрограммной части федерального бюджета. Чистова добавила, что необходимость выделения дополнительных денег МВД не была подтверждена.

Другой представитель МВД сообщил, что уровень преступность зависит не от бюджета МВД, а от социально-экономической ситуации в стране. Министерство же руководствуется другими показателями. Зампред комитета по бюджету Надежда Максимова заверила, что из программы видно снижение преступности в будущем.