Евгения Соколовская /

Кремль отказался от досрочных выборов президента

Администрация президента России Владимира Путина подготовила план досрочных президентских выборов весной 2017 года в случае победы на выборах президента США Хиллари Клинтон, пишет «Дождь» в понедельник, 14 ноября, со ссылкой на два источника

+T -
Поделиться:

Победа Клинтон, критиковавшей политику российских властей, могла бы расшатать ситуацию в России перед выборами. Но после того как новым президентом США избрали миллиардера Дональда Трампа, отпала необходимость проводить выборы за год до окончания полномочий Путина, рассказали собеседники «Дождя», близкие к администрации президента.

В Кремле принимали во внимание и экономическую обстановку, из-за ухудшения которой рейтинг Путина мог снизиться. Но сейчас в администрации президента не видят поводов для кардинального падения рейтинга президента, сообщил «Дождю» федеральный чиновник.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отверг информацию о досрочных выборах. «Таких планов никогда не было. Не от чего отказываться», — заявил он.

Ранее в «Московском комсомольце» вышло интервью политолога Валерия Соловьева, в котором он рассказал о досрочных выборах в 2017 году. На следующий день газета удалила этот текст без объяснения причин. До этого о досрочных выборах говорил лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов.