Евгения Соколовская /

Путин и Трамп поговорили по телефону

Президент России Владимир Путин и новоизбранный президент США миллиардер Дональд Трамп поговорили по телефону, сообщили в Кремле в понедельник, 14 ноября

+T -
Поделиться:

Путин еще раз поздравил Трампа с победой на выборах, пожелал ему успехов в реализации предвыборной программы и выразил готовность к сотрудничеству. Оба президента сошлись на том, что российско-американские отношения находятся в «крайне неудовлетворительном состоянии», и договорились наладить диалог.

В частности, Трамп и Путин договорились укреплять торгово-экономические связи. Кроме того, Россия и США будут вместе бороться «с общим врагом номер один — международным терроризмом и экстремизмом». В связи с этим президенты обсудили ситуацию в Сирии.

«В следующем году исполняется 210 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и США, что само по себе должно стимулировать возвращение к прагматичному, взаимовыгодному сотрудничеству», — подчеркнули в Кремле. Путин и Трамп договорились продолжить общение по телефону и «в перспективе» встретиться лично.