Евгения Соколовская /

СК попросил посадить Улюкаева под домашний арест

Следственный комитет России попросил суд заключить под домашний арест министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщила «Интерфаксу» во вторник, 14 ноября, официальный представитель СК Светлана Петренко

+T -
Поделиться:

Ранее Улюкаеву предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, министр потребовал от представителя «Роснефти» взятку за выдачу положительного заключения по сделке о покупке «Роснефтью» госпакета акций нефтяной «Башнефти». При этом Улюкаев угрожал представителям «Роснефти», которые и пожаловались на него следователям.

14 ноября вечером Алексея Улюкаева задержали с поличным при получении взятки в два миллиона долларов. Он стал первым арестованным федеральным министром в истории России. Взятку передали во время следственного эксперимента под контролем сотрудников правоохранительных органов. К руководству «Роснефти» у правоохранителей претензий нет.

Позднее источники «Новой газеты» опровергли задержание Улюкаева с поличным. По словам собеседника газеты, двухмиллионную взятку министру положили в банковскую ячейку, а сам он денег не брал.