Виктория Владимирова /

Дело против Сергея Ахметова о срыве погона с полицейского закрыли

Уголовное дело против архитектора Сергея Ахметова, которого обвиняли в срыве погона с полицейского, закрыли, сообщил в твиттере адвокат Сергей Бадамшин

+T -
Поделиться:

Ахметова обвиняли по статье 319 Уголовного кодекса (оскорбление представителя власти). Следствие закрыло дело из-за истечения срока давности по этой статье. 

40-летнего петербуржца Ахметова задержали в ноябре 2015 года по подозрению в применении насилия к полицейскому на сходе в поддержку Алексея Навального и Петра Офицерова 20 июля 2013 года. Следователи утверждали, что Ахметов сорвал погон с полицейского. Ахметов возражал, что вообще не был в Москве с 2011 года. Тем не менее, его арестовали. В августе 2016 года ему сменили меру пресечения на подписку о невыезде. 

Защита говорила, что на кадрах оперативной съемке изображен не Ахметов. На груди заснятого человека висит зеркальный фотоаппарат, которого у Ахметова никогда не было. Следователи считали, что Ахметов приехал в Москву специально, чтобы поучаствовать в сходе, однако данных о покупке им билетов на поезд или на самолет не было, а водить машину Ахметов не умеет.