Виктория Владимирова /

The Insider сообщил о пропаже дела против сына Пескова об избиении бабушки

В январе 2014 года против Николая Чоулза, сына пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, возбудили уголовное дело об избиении его бабушки — Инэсы Буденной, супруги Михаила Буденного, младшего сына советского военачальника Семена Буденного, пишет The Insider

+T -
Поделиться:

После избиения Буденная пожаловалась полицейским, и те зафиксировали происшествие в Книге учета совершенных преступлений (КУСП). Через 5 дней полицейские задержали 24-летнего Чоулза, и дознаватель Светлана Титова возбудила уголовное дело по части 1 статьи 116 (побои). В сводке не говорится о том, какую меру пресечения выбрали для Чоулза.

Титова больше не работает в УМВД по Дорогомиловскому району, однако бывший участковый Сергей Канунов подтвердил The Insider, что хорошо знает Буденную и ее внука. Он не слышал о деле против Чоулза, но отметил, что Буденная у руководства «на особом контроле». «Например, когда в 2005 году двое грабителей отняли у Буденной сумку с продуктами и 800 рублей, на уши поставили всю милицию Западного округа и на место происшествия прибыли высокие чины с большими звездами на погонах. Причем по горячим следам удалось задержать не только одного из злоумышленников, оказавшегося родным братом весьма известного украинского футболиста, но и вернуть потерпевшей похищенный батон копченой колбасы», — пишет The Insider.

Автор статьи в The Insider попробовал поговорить с Буденной, но она запретила с ней разговаривать без разрешения ФСБ и пригрозила позвонить «на Лубянку». Сам Чоулз сказал, что Буденная действительно пожаловалась на него полицейским, хотя, по его словам, он ее не бил. Он добавил, что помогает Буденной справляться с болезнями, почти не общается с отцом и никак от него не зависит.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что Буденная действительно написала заявление на внука, но позже сообщила, что не имеет претензий к родственнику. Дело же решили не возбуждать из-за отсутствия состава преступления. «В сводке оно есть, номер его назван, но, судя по ответу пресс-службы, все это какая-то странная ошибка», — отметил The Insider.

Чоулз родился в 1990 году от брака Пескова с Анастасией Буденной. Вскоре пара развелась, Буденная вышла замуж за англичанина Чоулза и переехала в Лондон вместе с сыном Николаем. Позже Буденная развелась и с ним и оказалась в Турции, где вышла замуж за Кристофера Дрейка. В 2011 году она поссорилась с мужем и решила вернуться в Москву. Однако ее мать попросила суд лишить дочь московской прописки, поскольку с ней не было связи много лет, она не платила по счетам за московскую квартиру и не поменяла паспорт СССР на российский. Чоулз встал на сторону бабушки, сказав, что не общался с матерью со своих 16 лет. Суд пошел навстречу московским родственникам, а через 3 месяца Анастасия Буденная умерла.

После возвращения из Англии сын Буденной жил с бабушкой. В 2012 году он пошел в армию, а потом устроился спортивным корреспондентом на телеканал Russia Today. В соцсетях Чоулз написал, что работает креативным директором в московской промоутерской компании Fight Nights, которая организует спортивные шоу и светские мероприятия.